giovedì 16 maggio 2013

bye bye cellulite

Qualche giorno fa ho trovato questo articolo interessante che avvalora nuovamente la positività di un alimentazione vegetale. Tutto ciò è emerso al 34esimo congresso nazionale di medicina estetica di Roma.

" L'alimentazione può incidere in modo significativo sull'insorgenza della cellulite...i responsabili sarebbero infatti i cosidetti AGES (advanced glycation end products), sostanze tossiche che si formano a seconda della cottura degli alimenti e che provocano danni ai tessuti connettivi.Si tratta di composti molecolari aggressivi che agiscono sui recettori delle membrane cellulari dei fibroblasti, le cellule della pelle, sul collagene e sugli adipociti, alterando il tessuto connettivo, il sistema venoso, arterioso e linfatico.
Spesso viene sottovalutato l'inquinamento da AGES contenuti nei cibi che mangiamo ogni giorno e che dipendono dalla manipolazione e dai metodi di cottura...la pastasciutta è ricca di AGES come la crosta del pane bianco, la carne cotta,il latte bollito, i dolci cotti al forno, le bevande light e i dolcificanti.E' però possibile ridurre l'introito di AGES seguendo una alimentazione a basso contenuto di zuccheri, privilegiando cibi crudi o cotti al vapore, riducendo il consumo di bevande zuccherate e cibi industriali.Le scelte alimentari infatti contribuiscono alla distribuzione del grasso in alcune aree del corpo e influenzano la struttura stessa dei tessuti, modificando la dieta si incide direttamente sulla qualità della pelle.Alimenti poveri di AGRS sono (guarda caso)i vegetali e tutti i cibi cotti a vapore o a fuoco lento."



Nessun commento:

Posta un commento